Versions compatibles
Roast Chicken Dinner with Veg and Gravy
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 10 g dried herbes de Provence, homemade (see tip)
- 95 g unsalted butter, diced
- 500 g water, plus enough to total 500 g liquid in gravy
- 650 g floury potatoes (e.g. King Edward, Maris Piper), peeled, cut in pieces (approx. 5 cm)
- 1 chicken, whole (1.2-1.4 kg)
- 3 Tbsp olive oil
- 1 ½ tsp fine sea salt
- ½ tsp ground black pepper
- 20 g plain flour
-
1
heaped tsp chicken stock paste, homemade (see tip)
ou 1 chicken stock cube (for 0.5 l), crumbled - 600 g frozen mixed vegetables
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 5228.1 kJ / 1249.5 kcal
- Protides
- 72.4 g
- Glucides
- 54.4 g
- Lipides
- 81.8 g
- Graisses saturées
- 28.5 g
- Fibre
- 10.7 g
- Sodium
- 1208.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Cottage pie
1h 30min
Chicken Polpettini with Steamed Rice and Green Beans
40min
Pickled Grated Carrots (TM6)
45min
Slow-cooked Beef and Baby Corn Stew with Rice
4h 20min
Penne with mussels
1h 5min
Herbes de Provence
5min
Philadelphia, Chorizo and Chive Gnocchi
35min
Lamb Meatballs
45min
Beer batter fish
40min
Fairy Cake Bouquet
1h 50 min.
Glazed Gammon, Dauphinoise Potatoes and Green Beans
2h 10min
Roast Chicken with Vegetables
1 Std. 10 Min