Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 160 g de lait
- 1 c. à café de levure boulangère sèche
- 500 g de farine de blé, et peu pour le plan de travail
- 1 orange non traitée
- 80 g de raisins blonds
- 160 g de beurre, coupé en dés
- 30 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 1 pincée de sel
- 80 g d'amandes effilées
- 40 g de fruits confits en cubes
Le décor
- 40 g de beurre demi-sel, coupé en cubes
- sucre glace, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1501.1 kJ / 358.8 kcal
- Protides
- 7.3 g
- Glucides
- 41.9 g
- Lipides
- 18.4 g
- Graisses saturées
- 9.4 g
- Fibre
- 2.4 g
- Sodium
- 52.7 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Biscuits au citron
55 min
Kouglof alsacien
17 Std. 10 Min
Cake aux abricots et au citron
55 min
Biscuits à l'orange et aux noix
1 Std. 20 Min
Cramique, brioche du Nord aux raisin secs
3h 15min
Brioche plissée crème aux agrumes
4h
Brioche butchy à partager
3h 50 min
Brioche feuilletée
5 Std.
Mouna à l'orange, citron et fleur d'oranger
5h 35min
Brioche Nanterre
4 Std. 15 Min
Kouglof alsacien
4h 20 min
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3h