Versions compatibles
Tarte croustillante aux cerises et à la verveine
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sucrée
- 45 g de sucre en poudre
- 75 g de beurre, en morceaux
- 110 g de farine de blé
- 30 g d'amandes en poudre
- 1 jaune d'œuf
Le confit de cerises
- 150 g de cerises dénoyautées, coupées en deux (200 g entières)
- 20 g de sucre en poudre
- farine, pour le plan de travail
La crème à la verveine
- 60 g de sucre en poudre
- 20 feuilles de verveine
- 60 g d'amandes en poudre
- 60 g de beurre, en morceaux, et un peu pour le cercle
- 1 œuf
La chantilly et le montage
- 80 g de mascarpone, bien froid
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g., bien froide
- 350 g de cerises dénoyautées, coupées en deux (400 g entières)
- 10 feuilles de verveine
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3155 kJ / 754 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 57 g
- Lipides
- 54 g
Recettes alternatives
Paris-Brest
3h
Tarte aux fraises et noisettes
2 Std. 40 Min
Tiramisu au citron vert et à la mangue
3 Std. 15 Min
Petits sablés à la crème de mangue
1 Std. 15 Min
Bûche glacée vanille-pain d'épices
12h
Cake pistache et fleur d'oranger
1 Std.
Soupe froide de fraises et rhubarbe, quenelle de crème fouettée
1h 35min
Tartare de daurade à la vanille
1h 10min
Sablés de Pâques
1 Std. 30 Min
Salade de vermicelles à la mangue et à la papaye
30 Min
Cake vapeur citron et framboises
1 Std. 15 Min
Fraisier
15 Std.