Le fénétra (tarte toulousaine aux abricots)

Le fénétra (tarte toulousaine aux abricots)

5.0 5 évaluations
Prép. 25min
Total 1h 40min
8 parts

Ingrédients

  • 225 g de farine de blé et un peu pour fariner
  • 180 g de sucre en poudre
  • 2 pincées de sel
  • 100 g de beurre coupé en morceaux
  • 1 œuf
  • 500 g d'abricots frais coupés en morceaux
  • 20 g d'eau
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 50 g de cassonade
  • 30 g de beurre et un peu pour le moule
  • 3 abricots frais coupés en deux
  • 4 blancs d'œufs
  • 125 g d'amandes en poudre
  • 1 c. à soupe de liqueur d'amande type Amaretto
  • 10 g de citron confit coupé en brunoise

Infos nut. par 1 part

Calories 495.4 kcal / 2076.6 kJ
Protides 9.9 g
Lipides 23.3 g
Glucides 58.9 g
Fibre 4.1 g
Graisses saturées 9.9 g
Sodium 160.4 mg

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