Appareils et accessoires
Le fénétra (tarte toulousaine aux abricots)
Prép. 25min
Total 1h 40min
8 parts
Ingrédients
-
225 g de farine de blé et un peu pour fariner
-
180 g de sucre en poudre
-
2 pincées de sel
-
100 g de beurre coupé en morceaux
-
1 œuf
-
500 g d'abricots frais coupés en morceaux
-
20 g d'eau
-
1 c. à café de jus de citron
-
50 g de cassonade
-
30 g de beurre et un peu pour le moule
-
3 abricots frais coupés en deux
-
4 blancs d'œufs
-
125 g d'amandes en poudre
-
1 c. à soupe de liqueur d'amande type Amaretto
-
10 g de citron confit coupé en brunoise
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Sodium
160.4 mg
Protides
9.9 g
Calories
2076.6 kJ /
495.4 kcal
Lipides
23.3 g
Fibre
4.1 g
Graisses saturées
9.9 g
Glucides
58.9 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi n°39
46 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Florentins
1h 10min
Crumble aux fruits d'été et crème anglaise
1h 10min
Tarte amandine aux poires
2h 30min
Flan pâtissier à la vanille
3h 30min
Alcazar à l'abricot
3h
Stollen
3h 45min
Clafoutis à la pêche, au mascarpone et au citron vert
1h
Cake aux fruits secs
2h
Biscuits au citron
55min
Minigratin aux mirabelles, ricotta et amandes
45min
Tarte au fromage blanc et citron
7h 30min
Tarte aux poires Bourdaloue
3h 10min