Tarte aux brimbelles des Vosges (ou myrtilles)
TM6 TM5 TM31

Tarte aux brimbelles des Vosges (ou myrtilles)

4.7 (11 évaluations )

Ingrédients

La pâte à tarte

  • 200 g de farine de blé (T55)
  • 100 g de beurre doux, froid, détaillé en dés
  • 25 g de noisettes en poudre
  • 75 g de sucre glace maison, et éventuellement pour la finition
  • 1 œuf
  • 1 pincée de fleur de sel

Le streusel à la noisette

  • 30 g de farine de blé
  • 30 g de beurre doux, coupé en morceaux
  • 30 g de noisettes en poudre
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 30 g de cassonade

Les brimbelles (ou myrtilles)

  • 30 g d'eau
  • 100 g de sucre en poudre
  • 800 g de myrtilles (ou brimbelles. Voir "Conseil(s)"), et éventuellement pour la finition
  • 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide

Infos nut.
par 1 part
Calories
1861.8 kJ / 444.5 kcal
Protides
6.9 g
Glucides
57.8 g
Lipides
19 g
Graisses saturées
9.5 g
Fibre
4.1 g
Sodium
76 mg

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives