Versions compatibles
Tarte aux brimbelles des Vosges (ou myrtilles)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à tarte
- 200 g de farine de blé (T55)
- 100 g de beurre doux, froid, détaillé en dés
- 25 g de noisettes en poudre
- 75 g de sucre glace maison, et éventuellement pour la finition
- 1 œuf
- 1 pincée de fleur de sel
Le streusel à la noisette
- 30 g de farine de blé
- 30 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 30 g de noisettes en poudre
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 30 g de cassonade
Les brimbelles (ou myrtilles)
- 30 g d'eau
- 100 g de sucre en poudre
- 800 g de myrtilles (ou brimbelles. Voir "Conseil(s)"), et éventuellement pour la finition
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1861.8 kJ / 444.5 kcal
- Protides
- 6.9 g
- Glucides
- 57.8 g
- Lipides
- 19 g
- Graisses saturées
- 9.5 g
- Fibre
- 4.1 g
- Sodium
- 76 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Kouglof alsacien
4 godz. 20 min
Petits pains roulés aux pommes et à la cannelle
4 Std. 25 Min
Kanelbullars scandinaves
4hod. 40min
Brioche tressée à la cannelle
8h
Gratin de patates douces - Soupe de carottes à la noix de coco et au poulet
1h
Berawecka d'Alsace
3h
Kouglof alsacien
17h 10min
Tarte aux myrtilles
2h 30min
Kaeskueche (tarte au fromage blanc)
55 min
Kougelhopf (Bruno Dinel)
2h 45 min
Financier aux pommes façon tatin
55 min
Pain brioché roulé cannelle et cranberries
3 Std. 20 Min