Appareils et accessoires
Tarte au coing
Prép. 10min
Total 50min
8 parts
Ingrédients
La pâte
-
200 g de beurre mou, et un peu pour le moule
-
150 g de sucre en poudre
-
le zeste d'un citron jaune
-
1 œuf
-
1 jaune d'œuf
-
1 pincée de sel
-
400 g de farine de blé
-
1 c. à soupe de levure chimique
La garniture
-
700 g de pâte de coing coupée en morceaux
-
70 g de vin doux sucré (Porto, Marsala par ex.)
-
1 blanc d'œuf pour le brossage
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
7 g
Calories
3448 kJ /
824 kcal
Lipides
29 g
Glucides
134 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Avec vous. Toujours.
50 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Cake à la lavande, abricot et miel
2h 15min
Couronne de l'Avent
1h
Gâteau aux châtaignes
1h
Clafoutis aux cerises
45min
Tarte aux cerises briochée
3h 25min
Confiture de fruits rouges
1h
Pâte de coings
1h 45min
Tarte à l'abricot et aux cacahuètes
1h 15min
Gelée et pâte de coing
24h
Biscuits aux épices et à l'orange
50min
Bûche de Noël à la crème de marrons
1h 45min
Gelée de coing
1h