Versions compatibles
Truffes à l'orange, sablés au curry et crème anglaise curry-orange
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème anglaise curry-orange
- 10 g de zeste d'orange non traitée
- 1 c. à café de curry en poudre
- 50 g de sucre en poudre
- 300 g de lait
- 4 jaunes d'œufs
Les truffes à l'orange
- 10 g de zeste d'orange non traitée
- 200 g de chocolat noir 70% de cacao, en morceaux
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
Les sablés au curry
- 100 g de farine de châtaigne, et un peu pour le plan de travail
- 125 g de fécule de pomme de terre
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 œuf
- 40 g de sucre en poudre
- 1 - 2 c. à café de curry en poudre
- 30 g d'eau
- 15 g de cacao en poudre non sucré
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2891.2 kJ / 693.8 kcal
- Protides
- 10.2 g
- Glucides
- 61.5 g
- Lipides
- 43.5 g
- Graisses saturées
- 26.5 g
- Fibre
- 8 g
- Sodium
- 70.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Fraisier
15hod.
Velouté d'asperges vertes aux pignons pimentés
1 Std. 10 Min
Soupe de poireau gratinée
55min
Velouté poireaux, pommes de terre et reblochon
30 Min
Cuisse de canard aux légumes, sauce aux myrtilles
3 godz. 30 min
Rochers feuilletés au praliné
1h 5min
Coulant citron-curry
3 Std.
Petits bonshommes aux épices
1h
Bûche glacée vanille-pain d'épices
12 godz.
Purée mousseline
40min
Velouté vert asperge-épinard
50min
Œufs en cocotte aux petits pois et jambon
30 Min