Versions compatibles
Gratin de poisson et fruits de mer, béchamel végétalienne
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le poisson et les fruits de mer
- 80 g d'oignon, coupé en quatre
- 4 clous de girofle
- 2 feuilles de laurier déshydratées
- 200 g de filet de cabillaud, coupé en morceaux (3 cm)
- 200 g de crevettes cuites, décortiquées
- 125 g de moules surgelées et décongelées, au préalable
- 125 g de noix de saint-jacques
- 600 g de boisson végétale au soja
- 200 g de maquereau fumé, sans peau, coupé en morceaux
La béchamel végétalienne
- 4 c. à soupe de fécule de maïs
- 4 c. à soupe d'eau
- ¼ c. à café de sel
- ¼ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée
- ½ c. à café de moutarde de Dijon
La sauce salsa verde
- 1 citron jaune non traité
- 3 gousses d'ail
- 4 filets d'anchois à l'huile
- 20 g de persil frais, équeuté
- 20 g de feuilles de basilic frais
- 40 g de câpres au vinaigre, égouttées
- 30 g d'huile d'olive
Les pommes de terre
- 500 g d'eau
- 500 g de pommes de terre farineuses, coupées en tranches (5 mm)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1383.1 kJ / 330.6 kcal
- Protides
- 25.9 g
- Glucides
- 28.7 g
- Lipides
- 12.4 g
- Graisses saturées
- 2.2 g
- Fibre
- 3.4 g
- Sodium
- 984.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Quiche lorraine sans gluten
1 godz. 30 min
Yaourt glacé à l'abricot
10min
Fonds d’artichauts au brocciu, pousses d’épinards aux noisettes
30min
Maigre à la vapeur, légumes et riz pilaf
45 Min
Haut de cuisse de poulet épicé et carottes
4h 50min
Merlan aux poivrons et au maïs
50min
Dos de bar sur lit de poireaux et champignons
40 Min
Ragoût de calamars aux tomates et poivrons
45 Min
Blanquette de veau cuisson lente
2h 10min
Tajine de lotte et de légumes au safran
1 godz. 5 min
Madeleines au citron
6 Std. 40 Min
Flan sans pâte
6 Std.