Couvre-lame éplucheur Thermomix® est nécessaire

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Chaudrée de poisson et fruits de mer
TM6

Chaudrée de poisson et fruits de mer

5.0 (3 évaluations )

Ingrédients

  • 4 brins de persil plat frais feuilles seulement, et un peu plus pour décorer
  • 30 g de ciboulette fraîche, brins coupés en trois
  • 1 oignon jaune, coupé en deux
  • 3 gousses d'ail
  • 200 g de carottes, en morceaux (2-3 cm/¾-1 po)
  • 80 g de céleri, en morceaux (2-3 cm/¾-1 po)
  • 130 g de beurre non salé
  • 1 c. à thé de cari en poudre
  • 1 c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de poivre noir moulu
  • 2 c. à thé de thym frais, feuilles seulement
  • 50 g de farine tout usage
  • 100 g de vin blanc
  • 2 pommes de terre (env. 200 g), pelées et en morceaux (2 cm/¾ po)
  • 500 g de fond de poisson (voir Conseil)
  • 100 g de crème à cuisson, 30-40% M.G.
  • 200 g de filet de poisson blanc, sans la peau, en morceaux (2-3 cm/¾-1 po)
  • sauce de type tabasco, selon le goût (facultatif)
  • 150 g de crevettes crues, épluchées et déveinées, de grande taille
  • 150 g pétoncles, gros pétoncles frais ou décongelés
  • 100 g de saumon fumé, en morceaux

Infos nut.
par 1 portion
Calories
2772.1 kJ / 662.6 kcal
Protides
32.5 g
Glucides
41.7 g
Lipides
39.4 g
Graisses saturées
23.3 g
Fibre
5.7 g
Sodium
1458.9 mg

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