Appareils et accessoires
Sorcières à la figue, aux épices et à la fleur d'oranger
Prép. 10min
Total 13h
6 portions
Ingrédients
La ganache montée à la fleur d'oranger (la veille)
-
3 feuilles de gélatine alimentaire (1.9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
500 g de crème liquide 35% m.g.
-
20 g d'eau de fleur d'oranger
-
200 g de chocolat blanc détaillé en morceaux
Le pain d'épices
-
15 - 20 g de beurre pour les moules
-
le zeste d'une orange non traitée
-
40 g de sucre en poudre
-
200 g de lait
-
1 c. à café de cannelle en poudre
-
1 c. à café de cardamome en poudre
-
1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
-
200 g de farine de blé
-
200 g de miel
-
1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
-
80 g de figues sèches coupées en morceaux
Les chapeaux de sorcière
-
100 g de chocolat noir détaillé en morceaux
-
10 minicornets de glace prêts à garnir
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
9.2 g
Calories
3695 kJ /
884 kcal
Lipides
49.2 g
Glucides
102 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Halloween
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tarte pascale aux fruits rouges
1h 25min
Gâteau aux épices et limoncello
40min
Gâteau à la fraise
3h 35min
Galette des Rois aux châtaignes
1h 25min
Ragout de feuilles de citrouille aux crevette (m'boa avec xima)
55min
Gâteau licorne
3h
Gâteau aux peaux de banane
3h 45min
Gâteau de riz à la pâte de haricot azuki
3h 55min
Gâteau magique chocolat-caramel
5h
Riz au curry de banane
45min
Mille-feuille pistache-framboise
1h 45min
Burgers sucrés
3h