Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le sirop
- 65 g de jus de citron
- 65 g de sucre en poudre
- 65 g d'eau
La pâte à gâteau
- le zeste de 3 citrons jaunes non traités
- 3 œufs
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 60 g d'huile d'olive
- 230 g de sucre en poudre
- 180 g de farine de blé
- ½ sachet de levure chimique
- beurre, pour le moule
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2005 kJ / 478 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 71 g
- Lipides
- 18 g
Recettes alternatives
Crème dessert au gianduja
4h 15min
Gâteaux banane-noisette
55 min
Étoiles de Noël apéro
40min
Pâte à pizza
1h
Cookies aux pépites de chocolat
25min
Gâteau aux pommes
1h
Tarte amandine aux pommes et poires
50min
Cake au citron
1ωρ. 50 λεπτ.
Flan pâtissier
7h 40min
Sauce aux champignons
30min
Palets bretons à la coco
45 min
Biscuits au citron
55 min