Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 65 g de beurre demi-sel, en morceaux, et un peu pour le moule
- 200 g de sucre en poudre
- le zeste de 2 citrons jaunes non traités, finement râpés
- 3 œufs
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 4 c. à soupe de jus de citron
- 190 g de farine T45
- 5 g de levure chimique
- 75 g d'eau
- ½ citron jaune, en rondelles fines
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 6862 kJ / 1645 kcal
- Protides
- 40 g
- Glucides
- 381 g
- Lipides
- 96 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau aux pommes
1 Std.
Cake pomme et cannelle
55 Min
Cake marbré chocolat-pistache
1h 30 min
Tarte aux fraises et noisettes
2 godz. 40 min
Cake orange-pavot
1 Std.
Gâteau moelleux au citron
1 Std.
Cake aux deux citrons
1 Std.
Cake à la noix de coco et aux pépites de chocolat
1 Std.
Cake aux miel, chocolat et amandes
1h 10 min
Petits cakes à l’orange, glaçage citron vert
1 godz. 25 min
Cake aux fruits secs
2sa
Tarte aux framboises
1h 20 min