![Lamb tikka with spicy eggplant Lamb tikka with spicy eggplant](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/ED1A8ED6-D1C5-4ED1-AD64-34381BA12934/Derivates/A6E80982-4FED-44BF-82C7-3EC011A2CB4C.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Lamb tikka
- 2 garlic cloves
- 3 cm piece fresh ginger, peeled
- 200 g natural yoghurt
- 1 tsp paprika
- 2 tsp garam masala
- ½ tsp ground turmeric
- 1 tsp salt
- 6 lamb rump steaks, trimmed (approx. 600 g x 2 cm thickness)
Spicy eggplant
- 2 garlic cloves
- 1 fresh bird's eye chilli, trimmed
- 150 g brown onion, cut into eighths, segments separated
- 50 g olive oil
- 1 tsp mustard seeds
- 1 tsp ground coriander
- 300 - 350 g eggplant, trimmed, quartered and cut into pieces (3 cm)
- 400 g canned chopped tomatoes
- 1 tsp salt
- ½ Lebanese cucumber, peeled, deseeded and cut into slices
- natural yoghurt, to serve
- fresh mint leaves, for garnishing
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 5815.1 kJ / 1389.8 kcal
- Protides
- 66.3 g
- Glucides
- 20.6 g
- Lipides
- 114.8 g
- Graisses saturées
- 47.1 g
- Fibre
- 5.8 g
- Sodium
- 1412.7 mg
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