Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Buchteln
- 180 g Milch
- 20 g frische Germ
- 30 g Feinkristallzucker
-
1
Päckchen Vanillezucker (8 g)
ou 1 geh. TL Vanillezucker, selbst gemacht - 110 g Butter, weich, in Stücken
- 330 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr für die Arbeitsfläche
-
2
Eidotter
ou 1 Ei - 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 150 g Powidl
Vanillesauce
- 50 g Zucker, fein
- 150 g Schlagobers
- 150 g Milch
- 4 Eidotter
- 1 EL Rum
- 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- Staubzucker zum Bestreuen
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1879 kJ / 449 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 52 g
- Lipides
- 23 g
- Graisses saturées
- 13 g
- Fibre
- 2.6 g
- Sodium
- 55 mg
Recettes alternatives
Erdbeer-Topfen-Knödel mit Mohn auf Erdbeerspiegel
1 Std. 25 Min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50min
Mohnnudeln
1 Std. 30 Min
Scheiterhaufen
1 Std. 30 Min
Marillenknödel "die Besten"
1h
Kaiserschmarrn
35min
Milchrahmstrudel
1sa 55 dk
Topfenstrudel
2h 10min
Topfenpalatschinken
1 Std. 30 Min
Germknödel
1h
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1h 10min
Schnelle Biskuitroulade
30 Min