Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Mürbteig
- 300 g Weizenmehl, glatt
- 220 g Butter, in Stücken
- 120 g Staubzucker
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Eidotter, groß
Cremefüllung
- 40 g Mandeln
- 100 g Zartbitterkuvertüre, in Stücken
- 80 g Staubzucker
- 80 g Butter, weich, in Stücken
- 2 TL Orangenschale, gerieben
Fertigstellung und Glasur
- Weizenmehl, glatt, für die Arbeitsfläche
- 300 g Wasser
- 200 g Schokoglasur, im Becher (Plastikdeckel entfernt, Alufolie verschlossen)
- Zuckerperlen, zur Dekoration
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 494 kJ / 118 kcal
- Protides
- 1 g
- Glucides
- 11 g
- Lipides
- 7 g
- Fibre
- 0.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Mohnkekse mit weißer Schokolade
1 godz. 30 min
Kokosbusserl
1 godz. 20 min
Linzer Augen
2 godz. 10 min
Brabanter Knöpfe
1 godz. 30 min
Schokofinger
1 godz. 30 min
Süße Brotlaibe
2 godz. 20 min
Vanillekipferl
2h
Linzerkipferl
1 Std. 50 Min
Punschkrapferl
1h 5min
Eva's Sachertorte
1h 40min
Schneewittchentorte
5h
Bananenschnitten
3h