![Thai noodle and seafood salad Thai noodle and seafood salad](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/F861134E-6BAB-4D74-9309-E6D735E62461/Derivates/495CA539-5490-4BE7-952E-9701E048F8B6.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g rice vermicelli noodles
- 10 dried shiitake mushrooms
- 60 g peanut oil
- 4 garlic cloves
- 6 spring onions/shallots, white part only (green fronds reserved)
- 1 - 2 fresh bird's eye chillies, plus extra for garnishing
- 12 sprigs fresh coriander, roots and stems (leaves reserved)
- 200 g medium raw prawns, peeled
- 200 g calamari tubes (approx. 2-3 tubes), cut into 1.5 x 5 cm strips
- 230 g canned bamboo shoots, drained
- 1 carrot, cut into julienne slices
- 120 g lime juice (approx. 6 limes)
- 100 g fish sauce
- 1 tbsp palm sugar (approx. 2 cm cube), grated
- 60 g sweet chilli sauce
- 2 tomatoes, deseeded and cut into strips (1 cm) (optionnel)
- 1 - 2 pinches sea salt, to taste
- 1 - 2 pinches ground black pepper, to taste
- 1 lime, cut into wedges, to serve
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1192 kJ / 284 kcal
- Protides
- 20 g
- Glucides
- 20 g
- Lipides
- 11.6 g
- Graisses saturées
- 2.1 g
- Fibre
- 7 g
- Sodium
- 1699.5 mg
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