
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Lemon curd
- 200 g caster sugar
- 240 g freshly squeezed lemon juice
- 160 g unsalted butter cut into pieces
- 4 eggs
Ice-cream
- 120 g caster sugar
- 3 egg yolks
- 750 g pouring (whipping) cream
- 1 tsp natural vanilla extract
- 1 pinch sea salt
Sponge base
- unsalted butter to grease
- 70 g caster sugar
- 2 eggs
- 1 natural vanilla extract
- 70 g self-raising flour
Swiss meringue topping
- 300 g caster sugar
- 6 egg whites
- ¾ tsp cream of tartar
- 1 pinch sea salt
- 1 tsp natural vanilla extract
- Infos nut.
- par 1 slice
- Calories
- 614.5 kcal / 2571.2 kJ
- Protides
- 7.1 g
- Lipides
- 37.2 g
- Glucides
- 65.6 g
- Fibre
- 0.2 g
- Graisses saturées
- 22.3 g
- Sodium
- 172.5 mg