Versions compatibles
Salade de lentilles aux betteraves et à la feta
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La vinaigrette
- 50 g d'eau
- 70 g de vinaigre de vin rouge
- ¾ de c. à café de moutarde
- ¾ de c. à café de sel
- 1 pincée de poivre noir, moulu
- ½ c. à café de sucre
- 130 g d'huile végétale
- 1 bouquet de persil plat frais, effeuillé (env. 20 g) (voir conseil)
Les légumes
- 200 g de carottes épluchées, coupées en dés (2 cm)
- 200 g de poireaux, coupés en morceaux (2 cm)
- 80 g d'oignon rouge, coupé en deux
- ½ c. à café de sel
- 400 g de betteraves, cuites, coupées en cubes (1 cm)
Les lentilles et la finition
- 1300 g d'eau
- 250 g de lentilles vertes, séchées, entières (temps de cuisson 20 min.)
- ½ c. à café de sel et un peu plus pour l'assaisonnement
- poivre noir, moulu, pour l'assaisonnement
- 200 g de feta, en cubes (1 cm) ou émiettée selon les goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2312 kJ / 554 kcal
- Protides
- 30 g
- Glucides
- 31 g
- Lipides
- 31 g
Recettes alternatives
Risotto d'orge perlé méditerranéen
1h
Salade d’Ebly à la vinaigrette de légumes
35 min.
Curry panang
45 min.
Saumon à l’orange et couscous au brocoli
25 λεπτ.
Minestrone aux pois chiches
40 min.
Soupes de nouilles au tofu fumé, aux épinards et champignons
35 min.
Tarte aux légumes
25 λεπτ.
Salade estivale de cornettes aux courgettes
30 λεπτ.
Caponata de lentilles
1h
Salade de poulet au curry
30 λεπτ.
Paella aux haricots rouges
55 Min
Salade de pomme de terre, légumes et poulet
Pas d’évaluation