Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 225 g beurre doux plus un supplément pour graisser
- 15 g de jus d'orange (optionnel)
- 2 gouttes d'huile essentielle d'orange (optionnel)
- 285 g de farine tout usage (voir Conseil)
- 3 œuf de gros calibre
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- ¼ c. à thé de bicarbonate de soude
- ¼ c. à thé de sel
- 1 orange non épluchés, coupés en quatre, plus d'autres coupés en tranches pour la garniture
- 255 g de sucre selon le goût
- 2 c. à soupe de sucre à glacer pour servir
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1443 kJ / 345 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 42 g
- Lipides
- 18 g
- Graisses saturées
- 10 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 165 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Macaronis crémeux au fromage
30min
Burger de bœuf et champignons au four
Pas d’évaluation
Toasts à la crème pâtissière au yogourt avec bacon
Pas d’évaluation
Paloma au pamplemousse rose
10min
Quatre-quarts à l'écorce de citron
1h 50 min.
Trempette mexicaine étagée
25min
Sorbet aux pêches et au basilic
10min
Sauce au fromage à base de plantes pour nachos (Matthew Kenney)
Pas d’évaluation
Sauce à salade au fromage bleu
10min
Bagatelle à la mousse aux pêches
40min
Muffins aux bleuets avec glaçage citronné
50min
Crème glacée à la mangue
2u. 20min