
Versions compatibles
Antonio Bachour: Tartelettes au citron et basilic (métrique)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pâte sablée
- 350 g de farine blanche tout usage
- 115 g de sucre à glacer
- 60 g de farine d'amande
- ⅛ c. à thé de sel
- 180 g de beurre non salé en dés, froid
- 1 œuf de gros calibre
- 1 jaune d'œuf de gros calibre
- 1 c. à thé d’eau froide
Gâteau à l'huile d'olive
- 200 g de farine blanche tout usage
- 3 œufs de gros calibre
- 130 g d'huile d'olive vierge extra
- 100 g de sucre
- 60 g de lait entier
- 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
Crème au citron et basilic
- 1 ½ feuilles de gélatine, qualité Argent (environ 3,5 g)
- d’eau froide pour couvrir
- 4 œufs de gros calibre
- 140 g de sucre
- 140 g de beurre non salé en dés
- 1 citron uniquement le zeste, sans partie blanche
- 140 g de jus de citron env. 2 gros citrons
- 8 - 10 feuilles de basilic frais et un peu plus pour décorer
Assemblage
- 450 g de petits fruits frais variés pour décorer
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 657 kcal / 2749 kJ
- Protides
- 11 g
- Lipides
- 38 g
- Glucides
- 70 g
- Fibre
- 3 g
- Graisses saturées
- 16 g
- Sodium
- 127 mg
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