Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 4 gros œufs
- ¼ c. à thé de crème de tartre
- 3 c. à soupe de sucre
- 85 g de farine à pâtisserie et à gâteau, tamisée
- 60 g de lait entier
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé d'extrait naturel de vanille
-
1
c. à soupe de mayonnaise, riche en matières grasses
ou 1 c. à soupe de mayonnaise japonaise, (type Kewpie) - enduit à cuisson antiadhésif
- 4 c. à soupe d'eau, (2 c. à thé + 2 c. à thé), pour la cuisson
- sirop d'érable, pour le dressage
- beurre non salé, pour le dressage
- petits fruits frais variés, pour le dressage
- Infos nut.
- par 1 morceau
- Calories
- 464 kJ / 111 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 14 g
- Lipides
- 4 g
- Graisses saturées
- 1 g
- Fibre
- 0 g
- Sodium
- 141 mg
Recettes alternatives
Côtes levées aigres-douces (TM5/6 Metric)
30 Min
Beurre de culture
12 Std. 15 Min
Satay de poulet avec sauce aux cacahuètes (Hestan Cue™)
2h 30min
Petits pains mollets
2 Std. 15 Min
Parfaits Piña colada façon gâteau au fromage
3 Std. 35 Min
Oiseaux de galettes de semoule sucrée
40 Min
Lait au grué de cacao (Métrique)
10 Min
Lait aux noix (TM6 Metric)
10 Min
Antonio Bachour: Crème brûlée et fruits tropicaux (métrique)
3h 40 min
Chaudrée de palourdes (Clam Chowder)
55 Min
Pain artisanal (Betty) Métrique
4 Std. 35 Min
Pain au lait (TM5/6 Metric)
2 Std. 20 Min