Appareils et accessoires
Baba ganoush (purée d’aubergines au tahini)
Prép. 15min
Total 45min
4 portions
Ingrédients
-
850 g d'aubergines coupées en deux dans la longueur
-
1000 g d'eau
-
le jus de 2 citrons jaunes
-
2 gousses d'ail
-
120 g de tahini
-
50 g d'huile d'olive
-
sel
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
10 g
Calories
1545 kJ /
373 kcal
Lipides
29 g
Glucides
14 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Recettes orientales
100 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Amlou (pâte à tartiner aux amandes)
30min
Tajine de boulettes de sardines
45min
Couscous tfaya au poulet
2h
Véritables falafels, sauce au tahini
24h 30min
Zaalouk marocain (dip aux épices)
40min
Zaalouk d’aubergine
45min
Houmous
3h 30min
Fatteh d’aubergines au yaourt
50min
Falafels sauce tomate et lait de coco
9h
Taktouka (salade de tomates et poivrons confits)
35min
Falafels et sauce à la coriandre
45min
Mercimek (soupe de lentilles corail)
50min