Appareils et accessoires
Véritables falafels, sauce au tahini
Prép. 15min
Total 24h 30min
20 pièces
Ingrédients
La veille
-
250 g de pois chiches blancs secs
Le jour même
-
5 gousses d'ail
-
4 c. à soupe de tahini
-
55 g d'eau
-
le jus d'1/2 citron jaune
-
30 g d'herbes aromatiques fraîches (persil, coriandre)
-
½ c. à café de bicarbonate de sodium
-
1 c. à soupe de cumin en poudre
-
1 pincée de piment en poudre
-
1 c. à café bombée de sel et du sel pour la sauce
-
1 c. à café bombée de poivre moulu et du poivre moulu pour la sauce
-
huile de friture
Niveau
facile
Infos nut. par 1 pièce
Protides
4 g
Calories
469 kJ /
113 kcal
Lipides
7 g
Glucides
8 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Recettes orientales
100 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Fatteh d’aubergines au yaourt
50min
Houmous
10min
Houmous
3h 30min
Falafels sauce tomate et lait de coco
9h
Tahin
15min
Dip de poivron (Mouhamara)
1h
Palak paneer au fromage
30min
Poisson à la chermoula, couscous vert
45min
Baba ganoush (purée d’aubergines au tahini)
45min
Pitas libanaises
2h 20min
Mouhalabieh (crèmes à la fleur d’oranger)
2h 20min
Houmous au citron
5min