![Mohnstrudel dampfgegart Mohnstrudel dampfgegart](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/F593E391-3B08-43D6-B72B-84FF9C6AE125/Derivates/4732D9AB-CD7C-4C33-9DDC-FB61631D4775.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Erdäpfelteig
- 350 g Erdäpfel, mehlig, gekocht, geschält und geviertelt
- 30 g Butter, weich, in Stücken
- 150 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 1 Eidotter
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
Mohnfülle und Strudelzubereitung
- 200 g Mohnsamen
- 300 g Milch
- 70 g Feinkristallzucker
- 30 g Semmelbrösel
- 30 g Rosinen
- 1 Prise Zimt, gemahlen
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 EL Marillenmarmelade
- 20 g Butter
- 500 g Wasser
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 1688 kJ / 403 kcal
- Protides
- 11.5 g
- Glucides
- 46.5 g
- Lipides
- 17.3 g
- Fibre
- 7.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Mohnstrudel
2 Std. 30 Min
Kardinalschnitten
3 Std.
Waldviertler Mohnzelten
1 godz. 30 min
Saibling | Backteig | Brennnessel | Leindotter
45min
Mürber Birnen-Walnuss-Strudel
2h
Topfengolatschen
50min
Marillensüppchen mit gebackenen Grießnockerln
1h 50min
Schleie in Veltliner mit Gemüse
1 godz. 5 min
Schwarzes Osterschaf
2 godz. 15 min
Marillenknödel
1 Std. 15 Min
Zwetschkenkoch mit Schneenockerln
50min
Milchrahmstrudel
1h 55min