Original französische Zwiebelsuppe

3.8 23 évaluations
Prép. 10min
Total 1h
6 Portionen

Ingrédients

  • Gruyère Käse in Stücken (2-3 cm)
    100 g
    100 g Bergkäse, in Stücken (2-3 cm)
  • Öl
    25 g
    25 g Butterschmalz
  • Zwiebeln geachtelt
    500 g
  • Mehl
    10 g
  • Weißwein
    200 g
  • Wasser
    750 g
    750 g Geflügelfond
  • Knoblauchzehen in dünnen Scheiben
    2
  • Muskat
    1 - 2 Prisen
  • Salz
    2 TL
  • Pfeffer
    ½ TL
  • frische Thymianblättchen
    3 Stängel
    1 TL Thymian, getrocknet
  • Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
    3 geh. TL
    3 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • Baguette in Würfeln oder Scheiben (1 cm)
    ½
  • Schnittlauch in feinen Röllchen
    10 g

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 Portion

Protides 9 g
Calories 1010 kJ / 242 kcal
Lipides 10 g
Fibre 2.2 g
Glucides 23 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...