Mandelzopf

5.0 6 évaluations
Prép. 20min
Total 2h
12 Portionen

Ingrédients

Teig
  • Milch
    320 g
  • Zucker
    2 EL
  • Hefe (ca. 20 g)
    ½ Würfel
  • Zopfmehl
    500 g
    500 g Weissmehl
  • Salz
    1 ½ TL
  • Butter in Stücken
    60 g
Füllung
  • Zucker
    180 g
  • Zitrone Schale mit dem Sparschäler abgezogen
    1
  • Mandeln, ganz, ungeschält
    180 g
  • Wasser
    60 g
  • Mehl für die Arbeitsfläche
    etwas
  • Milch zum Bestreichen
    1 EL
  • Ei zum Bestreichen
    1
Glasur
  • Zitronensaft
    3 TL

Infos nut. par 1 Portion

Calories 377.2 kcal / 1578.4 kJ
Protides 10 g
Lipides 13.5 g
Glucides 51.7 g
Fibre 4 g
Graisses saturées 4.1 g
Sodium 314.1 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...