Bombe Alaska avec crème glacée et gâteau au chocolat

Pas d’évaluation
Prép. 2h 30min
Total 12h 25min
12 portion

Ingrédients

Gâteau au chocolat
  • 115 g de farine tout usage
  • ½ c. à thé de poudre à pâte
  • 60 g de cacao en poudre
  • 225 g sucre brun clair
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf de gros calibre
  • 1 c. à thé de pâte de vanille
  • 100 g de crème à fouetter, 30-40 % de matières grasses
  • 45 g huile de tournesol plus un supplément pour la graisse
  • 115 g d'eau chaude
  • 1360 g de crème glacée à la vanille de son choix (environ 3 pintes), ramolli
Meringue et assemblage
  • 270 g de sucre
  • 270 g blanc d'œuf (environ 7 blancs d'œufs), à température ambiante
  • ⅛ c. à thé crème de tartre

Niveau

difficile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 173.1 mg
Protides 9.3 g
Calories 2181.4 kJ / 521.4 kcal
Lipides 20.7 g
Fibre 2.9 g
Graisses saturées 10.6 g
Glucides 78.4 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...