Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
- 500 g de lait
- 200 g de crème liquide entière, très froide
- 6 jaunes d'œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 6 meringues au chocolat
- 150 g de pralin
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1775 kJ / 424 kcal
- Protides
- 9.3 g
- Glucides
- 36.5 g
- Lipides
- 26.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pâte feuilletée express
2 Std.
Coupelles de chocolat
2 Std. 45 Min
Crème pâtissière
15 Min
Barres chocolat-caramel
1 Std. 30 Min
Dôme, chocolat, citron et coulis de framboises
2 Std.
Paris-brest en bouchée
2 Std. 35 Min
Galette des rois à la crème d'amande
1 Std. 15 Min
Oranais
1 Std. 30 Min
Eclairs comme un Paris-Brest
1 Std. 40 Min
Pâte à chou
2 Std.
Eclairs à la vanille, au café et au chocolat
1 Std. 15 Min
Crème brûlée
4h 10min