Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
- 500 g de lait
- 200 g de crème liquide entière, très froide
- 6 jaunes d'œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 6 meringues au chocolat
- 150 g de pralin
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1775 kJ / 424 kcal
- Protides
- 9.3 g
- Glucides
- 36.5 g
- Lipides
- 26.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Glace façon "Viennetta" vanille-chocolat
8 godz. 50 min
Profiteroles
2 godz. 15 min
Glace à la vanille
12 Std.
Omelette norvégienne revisitée
5 Std.
Mystère au chocolat
8h 30min
Sphère chocolat-mandarine
12 Std.
Le merveilleux
3 godz. 40 min
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2 godz. 15 min
Sucre glace
5 Min
Macarons au café
24 Std.
Mini-dacquoises au chocolat
4 Std.
Moka
1h 15min