Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace façon “Viennetta”
- 150 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 6 blancs d'œufs
- 200 g de sucre glace maison
- 1000 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 1 c. à soupe d'extrait de vanille
La sauce chocolat
- 200 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 160 g de lait entier
- 50 g de chocolat noir 70% de cacao
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2803 kJ / 674 kcal
- Protides
- 7.2 g
- Glucides
- 44.6 g
- Lipides
- 49.3 g
- Fibre
- 3.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Glace au chocolat
12h
Mille-feuille
1 Std. 45 Min
Vacherin glacé à l'abricot
4h 30 min
Mystère cœur chocolat
3 Std. 35 Min
Glace à la vanille
12h
Sucre vanillé
72h
Napolitain
73h 40min
Croustillant au chocolat comme un whoopie pie
1 Std.
Coupelles de chocolat
2 Std. 45 Min
Assortiment de truffes au chocolat
45 min
Biscuits fourrés à l'orange
2u. 30min
Bavarois aux trois chocolats
15 Std.