Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace façon “Viennetta”
- 150 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 6 blancs d'œufs
- 200 g de sucre glace maison
- 1000 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 1 c. à soupe d'extrait de vanille
La sauce chocolat
- 200 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 160 g de lait entier
- 50 g de chocolat noir 70% de cacao
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2803 kJ / 674 kcal
- Protides
- 7.2 g
- Glucides
- 44.6 g
- Lipides
- 49.3 g
- Fibre
- 3.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau de Pâques
13h
Bûche tout chocolat
7h 20min
Gâteau au café et à la vanille
5h 15 min
Glace à la vanille
12 Std.
Mini-saint-honoré
2 Std.
Sapin en riz soufflé, canneberges et pistaches
1 Std. 30 Min
Choux au sarrasin, crabe et ciboulette
1 Std. 15 Min
Mystère cœur chocolat
3h 35min
Eclairs choco-café
24 Std.
Bûche glacée
8 Std.
Pâte feuilletée express
2 Std.
Gâteau aux 3 chocolats
2 godz. 55 min