Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace à la vanille (la veille)
- 1 gousse de vanille
- 350 g de lait entier
- 100 g de crème liquide entière
- 1 c. à soupe de lait en poudre
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 100 g de sucre en poudre
- 3 œufs
La meringue (le jour même)
- 4 blancs d'œufs
- 335 g de sucre en poudre
- 15 g de cacao en poudre, et un peu pour la décoration
- 700 g de poires, détaillées en cubes congelés
- le jus d'un citron jaune
- 300 g de crème liquide 30-40% m.g. bien froide
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4217 kJ / 1008 kcal
- Protides
- 16 g
- Glucides
- 41 g
- Lipides
- 141 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Moka
1h 15min
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2 godz. 15 min
Mini-dacquoises au chocolat
4h
Bûche chocolat-orange au cœur chocolat-noisette
13h
Saint-honoré au citron
2 Std. 25 Min
Bûche tout chocolat
7h 20 min
Fraisier
12h 45min
Gâteau aux 3 chocolats
2h 55min
Choux vanillés
1h 20min
Tarte tropézienne
3 godz.
Mille-feuille
1 Std. 45 Min
Religieuses au café
3 godz. 45 min