Appareils et accessoires
Menu gourmand - Vacherin poire-chocolat
Prép. 40min
Total 19h
4 portions
Ingrédients
La glace à la vanille (la veille)
-
1 gousse de vanille
-
350 g de lait entier
-
100 g de crème liquide entière
-
1 c. à soupe de lait en poudre
-
1 c. à soupe de fécule de maïs
-
100 g de sucre en poudre
-
3 œufs
La meringue (le jour même)
-
4 blancs d'œufs
-
335 g de sucre en poudre
-
15 g de cacao en poudre et un peu pour la décoration
-
700 g de poires détaillées en cubes congelés
-
le jus d'un citron jaune
-
300 g de crème liquide 30-40% m.g. bien froide
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
16 g
Calories
4217 kJ /
1008 kcal
Lipides
141 g
Glucides
41 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Saveurs Thermomix N°1 Menus de Noël
15 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Eclair au chocolat
1h 15min
Demi-sphère framboise choco vanille
17h
Pommes duchesse
1h
Chouquettes à la crème pralinée
2h 15min
Saint-honoré au citron
2h 25min
Macarons chocolat-caramel
2h 30min
Vacherin à la pêche et au clou de girofle
5h 30min
Miroir à la framboise
15min
Religieuses au café
3h 45min
Mystère au chocolat
8h 30min
Glace façon "Viennetta" vanille-chocolat
8h 50min
Entremets cassis et crémeux citron
5h