Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 100 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 185 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 œuf
- 30 g de sucre vanillé maison
La crème au cassis
- 5 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 100 g de sucre en poudre
- 700 g de cassis frais ou surgelés
- 60 g de fécule de maïs
- 4 œufs
La meringue
- 4 blancs d'œufs
- 200 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1485 kJ / 357 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 57.9 g
- Lipides
- 10.9 g
- Fibre
- 4.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Sirop de framboise
20 Min
Tarte pascale aux fruits rouges
1h 25min
Nonnettes au cassis
1 godz. 40 min
Minitartes fines nectarine-pistache
1h 25min
Tartelette à la rhubarbe
2h 45 min
Ganache fraise rhubarbe pour macarons
15 min
Le drômois
12h 45min
Tarte soufflée au citron
3 Std. 35 Min
Eclairs façon tarte citron
1 Std. 15 Min
Financiers au pralin
1h 35 min
Tarte abricot-framboise
1 Std. 15 Min
Tarte meringuée fraise-rhubarbe
2h