Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sablée au chocolat
- 210 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 40 g de cacao en poudre
- 140 g de beurre demi-sel
- 100 g de sucre en poudre
- 1 œuf
La garniture
- 125 g de cerneaux de noix, réserver 5 cerneaux de noix pour la décoration
- 125 g de beurre demi-sel, et un peu pour le moule
- 20 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 125 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 2 c. à café de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2537.3 kJ / 607 kcal
- Protides
- 8.9 g
- Glucides
- 50.6 g
- Lipides
- 41 g
- Fibre
- 5.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Galette magique des Rois
3h 15min
Pâte sablée sans gluten
45 Min
Moelleux à la clémentine
1h 40 min
Tarte au chocolat
1h 40 min
Tarte aux noix
3 Std.
Biscuits aux éclats de marrons
45 Min
Tartelettes melon-fenouil sur pâte sablée à l'anis
1 Std. 30 Min
Tatin de poires aux speculoos
50 Min
Tarte pomme-citron sans gluten
1 Std. 30 Min
Gâteau sans farine aux noisettes
55min
Gâteau fondant aux noix
40 Min
Tarte au citron de Menton
1h 15min