Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 300 g beurre, préalablement congelé en morceaux
- 2 pincées de sel
- 150 g d'eau
- 50 g de griottes en bocal, égouttées
Le confit de griottes
- 300 g de griottes en bocal, égouttées
- 100 g de sucre vanillé maison
- 1 c. à café d'agar-agar
La crème à la pistache
- 200 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées
- 80 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 70 g de beurre, coupé en morceaux
- 70 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 10 g de kirsch (optionnel)
La dorure
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3356 kJ / 805 kcal
- Protides
- 12.3 g
- Glucides
- 70.3 g
- Lipides
- 51.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Angel cake au citron
1h 5 min
Gratin au sabayon et aux fruits rouges
15min
Couronne fruitée
6h
Galette à la crème d'amande
1 godz. 20 min
Choux meringués aux fruits de la Passion
2h 45min
Galette des rois à la crème d'amande
1 godz. 15 min
Tartes au sucre et aux fruits d'été
1h 45min
Crème brûlée aux pralines roses
3 godz. 15 min
Choux poire-caramel au beurre salé
4h 35min
Tarte aux cassis meringuée
2 godz. 30 min
Crumble de rhubarbe, fraise et noix de coco
40min
Tarte façon "crème brûlée"
4 godz.