Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 300 g beurre, préalablement congelé en morceaux
- 2 pincées de sel
- 150 g d'eau
- 50 g de griottes en bocal, égouttées
Le confit de griottes
- 300 g de griottes en bocal, égouttées
- 100 g de sucre vanillé maison
- 1 c. à café d'agar-agar
La crème à la pistache
- 200 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées
- 80 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 70 g de beurre, coupé en morceaux
- 70 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 10 g de kirsch (optionnel)
La dorure
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3356 kJ / 805 kcal
- Protides
- 12.3 g
- Glucides
- 70.3 g
- Lipides
- 51.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche glacée litchi, griotte et pistache
12h
Bûche aux épices façon tatin
1 Std. 15 Min
Entremets aux fraises de Plougastel
5 Std.
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2 godz. 15 min
La dacquoise aux fruits d'été
15hod. 45min
Tarte soufflée au citron
3h 35min
Croquant au chocolat
16 Std. 20 Min
Bavarois à la mangue
7h
Charlotte mangue-Passion
5 Std.
Bûche pistache-framboise
2 godz. 15 min
Galette à la crème d'amande
1 Std. 20 Min
Galette des rois à la crème d'amande
1 Std. 15 Min