Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le moule et pour fariner
- 90 g d'eau froide
- beurre demi-sel, pour le moule
La mousse coco
- 4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 400 g de lait de coco
- 100 g de sucre en poudre
- ½ c. à café de zeste de citron vert, non traité
- 400 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
La garniture
- 500 g d'ananas frais, émincé en fines tranches
- 40 g de cassonade
- 40 g de rhum blanc
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2512.8 kJ / 601.1 kcal
- Protides
- 3.8 g
- Glucides
- 41.6 g
- Lipides
- 46.6 g
- Fibre
- 3.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte à l'orange
12h
Tarte à la noix de coco
1 Std.
Charlotte aux poires
12h 30min
Gâteau magique à la noix de coco
1h 30min
Tartelette orange-pistache
1 Std.
Gâteau cœur à l'ananas
45 Min
Gâteau basqu'ô fraises
1h 45 min
Tarte au chocolat et noix du Périgord
1h 15min
Tarte abricot-framboise
1h 15min
Tarte normande
1h 25 min
Tarte crumble aux abricots
1h 40 min
Tarte poire-chocolat
55 min