Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre demi-sel, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm), et un peu pour le moule
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le moule et pour fariner
- 90 g d'eau froide
- farine de blé, pour fariner
- farine de blé, pour le moule
La mousse coco
- 4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 400 g de lait de coco
- 100 g de sucre en poudre
- ½ c. à café de zeste de citron vert, non traité
- 400 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
La garniture
- 500 g d'ananas frais, émincé en fines tranches
- 40 g de cassonade
- 40 g de rhum blanc
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2512.8 kJ / 601.1 kcal
- Protides
- 3.8 g
- Glucides
- 41.6 g
- Lipides
- 46.6 g
- Fibre
- 3.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau à l'ananas caramélisé
40min
Tatin de poires aux speculoos
50min
Tarte aux cassis meringuée
2h 30min
Petits flans pâtissiers
1u. 15min
Pavés chocolat écume de menthe
3 Std.
Crème brûlée à la violette
2 godz. 15 min
Tiramisu noix de coco et gingembre
12hod. 20min
Tarte Tatin aux pommes et caramel aux cacahuètes
1h 5min
Tiramisu aux cerises
2 godz. 15 min
Blanc-manger fraise rhubarbe
40min
Manguier
5u.
Les financiers aux canneberges
35min