![Quiche di zucchine e prosciutto cotto Quiche di zucchine e prosciutto cotto](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/D4D985E0-2D3E-4F7D-B9A9-C2E38CA4CD3A/Derivates/5B707963-499E-43CA-9800-BB5CE0FC3CAD.jpg)
Versions compatibles
Quiche di zucchine e prosciutto cotto
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Impasto
- 60 g di amido di mais (maizena)
- 120 g di farina tipo 00
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- ½ cucchiaino di sale
- 150 g di burro freddo e a pezzi
- 30 g di acqua fredda
Ripieno
- 300 g di acqua
- 800 - 1000 g di zucchine a pezzi (3-4 cm)
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 150 g di cipolle in quarti
- 30 g di amido di mais (maizena)
- 70 g di latte
- 100 g di prosciutto cotto a cubetti
- 4 uova
- 50 - 60 g di Parmigiano reggiano grattugiato, a piacere
- 1 cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di pepe macinato fresco
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1293 kJ / 309 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 18 g
- Lipides
- 22 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Torta salata con provola, peperoni, ricotta e speck
1 Std. 50 Min
Torta salata ai peperoni, melanzane e capperi
1h 30min
Crostata salata di spinaci
1h
Torta salata finocchi, pancetta e formaggella
1h 30min
Verdure ripiene
1 Std. 20 Min
Quiche broccoli e prosciutto cotto
3 Std.
Quiche ai pomodorini
1h
Strudel di verdure
2h
Quiche asparagi e bacon
1 Std. 45 Min
Torta salata tricolore
1 Std. 20 Min
Quiche di zucchine e fiori di zucchina
2 Std. 20 Min
Zucchine ripiene
1 Std. 10 Min