Versions compatibles
Pain aux fruits secs et épices de Noël
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 5 g de beurre doux, pour le moule
- 100 g de pruneaux dénoyautés
- 100 g d'abricots secs dénoyautés
- 3 œufs
- 60 g de sucre en poudre
- 130 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 c. à café d'épices à pain d'épices
- 160 g d'amandes émondées
- 200 g cerneaux de noix
- 200 g de raisins secs
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1463 kJ / 348 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 33 g
- Lipides
- 20 g
Recettes alternatives
Pain d'épices aux fruits secs
1h 15 min
Pain aux différents fruits secs
2 godz. 55 min
Cake citron vert, gingembre et cerise
1óra 10p
Stollen
3h 45min
Patoudas (biscuits fourrés aux fruits secs)
1óra 10p
Biscuits italiens aux fruits secs
35 min
Pain d'épices de Noël (Pologne)
1h 25 min
Amaretti aux abricots
30min
Vanille Kipferl
35 min
Julekake (brioche norvégienne)
2h 50 min
Cookies à l'orange confite
35 min
Boules de neige à l'amande
55 min