Gâteau crémeux sans gluten aux abricots

Gâteau crémeux sans gluten aux abricots

4.3 6 évaluations
Prép. 15min
Total 1h
6 parts

Ingrédients

La pâte
  • 1 œuf blanc et jaune séparés
  • 100 g de farine de sarrasin
  • 60 g de farine de manioc
  • 20 g de sucre de canne blond
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe de lait de soja
    1 c. à soupe de lait
  • 100 g de beurre doux coupé en morceaux
    100 g de margarine, végétale, bio de préférence
La garniture
  • 1 pincée de sel
  • 50 g d'amandes décortiquées entières
  • 20 g de farine de riz complet
  • 80 g de sucre de canne blond
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive (25 g env.)
  • 3 œufs entiers
  • 1 c. à café d'arôme d'amande amère
    1 goutte d'extrait naturel d'amande
  • 600 g d'abricots au sirop, en conserve égouttés
  • sucre glace maison (optionnel) pour la finition

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 part

Protides 9.8 g
Calories 2080 kJ / 500 kcal
Lipides 26.2 g
Fibre 3.2 g
Glucides 56 g

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