
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace à la vanille
- 100 g de crème liquide 35% m.g.
- 400 g de lait
- 5 jaunes d'œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur
Les pêches au sirop
- 6 pêches
- 500 g d'eau
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de jus de citron
- 1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur
Le coulis de framboises
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g d'eau
-
500
g de framboises fraîches
ou 500 g de framboises surgelées
La finition
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g de crème liquide 35% m.g. très froide
- 150 g de mascarpone très froid
- 30 g d'amandes effilées pour la décoration
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 517 kcal / 2190 kJ
- Protides
- 8.5 g
- Lipides
- 19.7 g
- Glucides
- 78.7 g
- Fibre
- 9 g
Recettes alternatives
Riz au lait au coulis de framboises
50min
Poire Belle-Hélène
10h
Bagatelle au champagne et aux fruits rouges
3h 40min
Pêches pochées, framboises, amandes
45min
Crémet sur lit d'abricot, coulis de framboises
13h 30min
Crème fouettée au coulis de fruits rouges
15min
Tartelettes aux pommes en filo
1h 20min
Crème brûlée à la fraise
3h 10min
Petite crème express aux fruits rouges
15min
Coquille Saint-Jacques gratinée
45min
Crème renversée au caramel
4h 50min
Crème brûlée à la cardamome
1h 10min