Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace à la vanille
- 100 g de crème liquide 35% m.g.
- 400 g de lait
- 5 jaunes d'œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
Les pêches au sirop
- 6 pêches
- 500 g d'eau
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de jus de citron
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
Le coulis de framboises
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g d'eau
-
500
g de framboises fraîches
ou 500 g de framboises surgelées
La finition
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 150 g de mascarpone, très froid
- 30 g d'amandes effilées, pour la décoration
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2190 kJ / 517 kcal
- Protides
- 8.5 g
- Glucides
- 78.7 g
- Lipides
- 19.7 g
- Fibre
- 9 g
Recettes alternatives
Crème brûlée à la fraise
3u. 10min
Salade de fraises au gingembre
1 Std. 30 Min
Verrines melon, basilic et jambon de Bayonne
1 Std. 20 Min
Pavlova en verrine
14 Std. 30 Min
Soupe de fruits au muscat de beaumes-de-venise
45 Min
Vacherin glacé à l'abricot
4 Std. 30 Min
Mousse à l'abricot
3h 30min
Salade de rouget
1 Std. 30 Min
Tiramisu fraise rhubarbe en verrines
2 Std. 30 Min
Gratin de figues
25 Min
Fraisier macaroné revisité
2 Std. 45 Min
Crème renversée au caramel
4 Std. 50 Min