Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Tikka Paste
- 15 g coriander seeds
- 15 g cumin seeds
- 2 - 2 ½ Kashmiri dried chillies, to taste
- 1 tsp black peppercorns
- 20 g fresh coriander, leaves and stalks, cut in pieces
- 40 g garlic cloves
- 40 g fresh root ginger, peeled, cut in round slices (2 mm)
- 85 g vegetable oil
- 40 g water
- 40 g lemon juice
- 10 g fine sea salt
- 20 g dried onions
- 55 g tomato purée
- ½ tsp ground turmeric
- ½ tsp Kashmiri chilli powder
- ½ tsp garam masala
- vegetable oil, for preserving
Chicken Tikka
- 500 g chicken breasts, skinless, sliced (2 cm)
- 100 g plain yoghurt
- vegetable oil, for greasing
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1283.7 kJ / 306.8 kcal
- Protides
- 31 g
- Glucides
- 11 g
- Lipides
- 15.7 g
- Graisses saturées
- 2.1 g
- Fibre
- 3.3 g
- Sodium
- 572.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Chicken Shawarma with Moroccan Houmous and Chilli Sauce
2 godz. 25 min
Prawn Bhuna
30min
Chicken Tikka Flatbreads
45 Min
Chicken Jalfrezi
1 Std.
Tikka Paste
1 Std.
Chicken Tikka Masala
45 Min
Pilau Rice
40 Min
Butter Chicken
50 min
Onion Bhaji
45 Min
Kofta Curry
1h 10 min
Naan Bread with Onion and Cumin
1 Std. 30 Min
Chicken Saag
50 min