![Pilaf with fragrant tarka Pilaf with fragrant tarka](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/01F8F96D-6966-4EF3-A6F8-7DE6C93DD8C9/Derivates/B4BB60F7-7898-4644-AAE3-3FBEA37D2D62.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pilaf
- 300 g basmati rice
- 1000 g water, plus extra for soaking
- 1 pinch saffron
- 1 tsp rose water
- 2 tsp salt
- 40 g ghee
- 4 fresh curry leaves
Tarka
- 60 g brown onion
- 60 g ghee
- 1 cinnamon quill
- 4 cardamom pods, seeds only
- 1 dried bay leaf
- 1 pinch ground nutmeg
Assembly
- 50 g roasted salted cashew nuts, cut into pieces
- 1 lemon, juice only (approx. 40 g)
- 1 tsp salt
- Infos nut.
- par 1 portions
- Calories
- 911.9 kJ / 217.1 kcal
- Protides
- 2.4 g
- Glucides
- 16 g
- Lipides
- 15.7 g
- Graisses saturées
- 9 g
- Fibre
- 1.8 g
- Sodium
- 859.4 mg
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