Versions compatibles
Bitter Chocolate and Orange Liqueur Tart with Honeycomb Dust
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pastry
- 90 g caster sugar
- ¼ orange, thin peelings of skin only
- 250 g plain flour
- 175 g unsalted butter, cold, diced
- 1 egg yolk, from medium egg
- 2 Tbsp water, chilled
- 1 medium egg, beaten
Filling
- 390 g double cream
- 2 Tbsp liquid glucose
- 365 g dark chocolate (70% cocoa solids), small pieces or callets
- 25 g orange liqueur
- 85 g unsalted butter, diced
Serving
- 50 g honeycomb
- crème fraîche, for serving
- Infos nut.
- par 1 slice
- Calories
- 2580 kJ / 617 kcal
- Protides
- 6.1 g
- Glucides
- 41.6 g
- Lipides
- 47.3 g
Recettes alternatives
Fig, Roquefort and Prosciutto Tart
1h 30min
Fennel and Orange Biscotti - Biscotti all'arancia e finocchio
3h 40 min
Sous-vide Cinnamon and Port-glazed Plums
1hod. 20min
Nectarine Tart with Hazelnut Frangipane
50min
Smoked Salmon and Beetroot Roulade
2h 45min
Frangipane Cake
1h 45 min
Almond Tuiles
1h 30min
Pear Frangipane
1h 30min
Crème Pâtissière
15 min
Lychee Panna Cotta with Rosewater Syrup
4h 30min
Classic Swiss Fondue
15 min
Crème Pâtissière
15 min