Tarte au brie de Meaux, poires, courgettes et pâte sablée noisette

Tarte au brie de Meaux, poires, courgettes et pâte sablée noisette

4.0 30 évaluations
Prép. 15min
Total 1h 30min
6 parts

Ingrédients

La pâte brisée à la noisette
  • de noisettes décortiquées
    70 g
  • de beurre doux coupé en cubes, et un peu pour le moule
    150 g
  • de farine de blé et un peu pour le plan de travail
    300 g
  • de sel
    1 c. à café
  • d'eau
    100 g
La garniture
  • d'eau
    500 g
  • d'aubergine coupée en deux
    400 g
  • de courgettes coupées en fines lanières
    350 g
  • d'oignon coupé en deux
    80 g
  • gousse d'ail
    1
  • d'huile d'olive
    20 g
  • le jus d'1/2 citron jaune
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    1 pincée
  • de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
    2 pincées
  • de pignons de pin
    40 g
  • poire Williams coupée en fines lamelles (200 g env.)
    1
  • de brie de Meaux, coupé en tranches (1 cm env.)
    160 g

Infos nut. par 1 part

Calories 642.2 kcal / 2675.5 kJ
Protides 15.3 g
Lipides 43.8 g
Glucides 45.8 g
Fibre 6 g
Graisses saturées 0 g
Sodium 0 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...