Tarte au brie de Meaux, poires, courgettes et pâte sablée noisette

Tarte au brie de Meaux, poires, courgettes et pâte sablée noisette

3.9 31 évaluations
Prép. 15min
Total 1h 30min
6 parts

Ingrédients

La pâte brisée à la noisette
  • 70 g de noisettes décortiquées
  • 150 g de beurre doux coupé en cubes, et un peu pour le moule
  • 300 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
  • 1 c. à café de sel
  • 100 g d'eau
La garniture
  • 500 g d'eau
  • 400 g d'aubergine coupée en deux
  • 350 g de courgettes coupées en fines lanières
  • 80 g d'oignon coupé en deux
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g d'huile d'olive
  • le jus d'1/2 citron jaune
  • 1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 40 g de pignons de pin
  • 1 poire Williams coupée en fines lamelles (200 g env.)
  • 160 g de brie de Meaux, coupé en tranches (1 cm env.)

Niveau

facile


Infos nut. par 1 part

Sodium 0 mg
Protides 15.3 g
Calories 2675.5 kJ / 642.2 kcal
Lipides 43.8 g
Fibre 6 g
Graisses saturées 0 g
Glucides 45.8 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...