![Torta salata lucana Torta salata lucana](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/f6335c64-8249-4539-83a1-8de9219d0cf2/Derivates/7bd06b8f-3d95-45c7-a303-949dd7be95bc.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Impasto
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 70 g di zucchero
- 300 g di farina tipo 00 + q.b. per infarinare
- 130 g di burro a pezzi + q.b. per imburrare
- 1 uovo
- 1 tuorlo d'uovo
Ripieno
- 50 g di pecorino a pezzi
- 100 g di prosciutto crudo
- 200 g di mozzarella
- 400 g di ricotta ben scolata dal siero
- 2 tuorli d'uovo
- 2 albumi
- ½ cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
- 1 cucchiaio di latte
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 2163 kJ / 517 kcal
- Protides
- 21.3 g
- Glucides
- 40.6 g
- Lipides
- 31.1 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Plumcake salato di primavera
1 Std.
Torta zucchine e pinoli
50 min
Torta di pane salata
55 Min
Quiche di patate, porri e ananas
2h 20 min
Triangoli di sfoglia agli spinaci e Roquefort
40 Min
Pizza rustica lucana
1h 15min
Focaccia ripiena alla mozzarella
50 min
Plumcake salato con Emmental e spinaci
50 min
Focaccia ai 4 formaggi
45 Min
Torta salata al tonno e ciliegini
1 Std. 30 Min
Torta salata di pane
45 Min
Plumcake salato
1 Std. 30 Min