Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Ripieno
- 80 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 30 g di scalogno a metà
- 3 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 300 g di cuori di carciofo, puliti e tagliati in quarti
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 150 g di ricotta fresca, scolata dal siero
Pasta
- 300 g di farina tipo 00 + q.b.
- 3 uova
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Terminare la preparazione
- 40 g burro
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1544 kJ / 369 kcal
- Protides
- 17.3 g
- Glucides
- 41.1 g
- Lipides
- 16.2 g
- Fibre
- 4 g
Recettes alternatives
Tortino di carciofi, prezzemolo e menta
35 min
Pasta all'uovo
1h
Tagliatelle paglia e fieno con ragù di agnello
2h
Tortellini in brodo
1h 20 min
Ravioli ai carciofi e pancetta
1h 20 min
Paccheri ripieni di carciofi gratinati
1h 10 min
Ravioli al radicchio
1h 10 min
Risotto ai carciofi e bottarga
40 min
Cappellacci di zucca
1h 30min
Tortelli di zucca mantovani
2h 30 min
Ravioli con ripieno di pesce
1h 30min
Besciamella veloce
15min