Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 100 g Wasser, lauwarm
- 50 g Rapsöl, etwas mehr zum Einfetten
- 1 TL Essig
- 2 ¼ TL Salz
- 1 Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft (siehe Variante)
- 150 g Äpfel, geachtelt
- 150 g Karotten, in Stücken
- 40 g Walnüsse, halbiert
- 400 g Weißkraut, Strunk entfernt, in Stücken (3 cm)
- ½ TL Paprikapulver, geräuchert (pimento de la vera)
- 1 TL Kümmel, ganz
- ½ TL Cayennepfeffer, gemahlen
- 3 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 1 Prise Kurkuma, gemahlen
- 50 - 100 g Speckwürfel, nach Geschmack (optionnel)
- 2 EL schwarze Sesamsamen zum Bestreuen
- 150 g Crème fraîche
- 150 g Naturjoghurt
- 1 TL Zitronensaft
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 1704 kJ / 408 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 35 g
- Lipides
- 25 g
- Fibre
- 5.8 g
Recettes alternatives
Marillenknödel "die Besten"
1j
Krautfleckerl
40 min
Gemüselaibchen auf Salat mit Joghurtdressing
1j
Tiroler Knödel mit Linsen
50 menit
Topfen-Marillen-Strudel
1j 30 menit
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1h 10 min
Gemüselaibchen mit Schnittlauchsauce
1j
Linsen-Gemüsestrudel mit Radicchiosalat
1 Std. 45 Min
Bärlauchlaibchen mit Kräutercreme
40 min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 menit
Hollerkoch
2 Std. 50 Min
Rotkrautstrudel
1h 10 min