Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 c. à soupe de beurre
-
2
c. à soupe de semoule de blé dur
ou 2 c. à soupe de flocons d'avoine -
250
g de graines d'épeautre
ou 250 g de grains de blé - 1250 g d'eau
-
10
g de mélasse (optionnel)
ou 10 g de miel (optionnel) -
20
g de levure boulangère fraîche, émiettée
ou 2 c. à café de levure boulangère sèche, émiettée - 50 g de farine à pain, et un peu pour fariner
- 10 g de vinaigre balsamique
- 1 c. à café de sel
-
100
g de graines de tournesol
ou 60 - 80 g de graines variées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 409 kJ / 98 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 12 g
- Lipides
- 4 g
- Fibre
- 2.1 g
Recettes alternatives
Pain au yaourt
1 godz. 50 min
Pain complet ultra-moelleux
2h 15min
Pain à la farine d'épeautre
4 Std.
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5 godz.
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Pain au sarrasin et au blé semi-complet
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Pain à la spiruline
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Pain complet rapide
1h 20min
Pain à la farine d'épeautre
3h