Versions compatibles
Poires à la vapeur, sauce chocolat-cardamome
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g d'eau
- 300 - 400 g de poires bien mûres (3-4), épluchées, coupées en deux et épépinées
- 100 g de chocolat noir 50% de cacao, détaillé en morceaux (2-3 cm)
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1 c. à café de miel
- 1 ½ c. à café de cardamome en poudre
-
50
g d'amandes effilées, toastées
ou 50 g de pistaches, décortiquées et non salées et toastées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1480 kJ / 354 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 25 g
- Lipides
- 25 g
- Fibre
- 5.3 g
Recettes alternatives
Abricots vapeur (500 g)
20min
Faisselle et coulis d'abricot à la cardamome verte
24 Std.
Salade de chou romanesco, poire et roquefort
25 min
Pêches pochées, framboises, amandes
45 min
Poires aux fruits rouges et à la violette
1h 25 min
Poires farcies en papillote
35 min
Poire pochée au vin rouge, glace au yaourt et caramel au sésame
5h
Pommes cuites à la cannelle
35 min
Ananas vapeur (500 g)
25 min
Riz au lait et coulis d’abricots à la fleur d’oranger
1h
Poires au chocolat
30min
Demi-poires vapeur (200-400 g)
20min