Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de dattes dénoyautées
- 1 ½ c. à café rase de bicarbonate de sodium
- 180 g d'eau
- beurre
La sauce caramel
- 60 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 60 g de sucre roux ou de sucre roux humide, type muscovado ou vergeoise
-
75
g de sirop de sucre roux
ou 75 g de miel - 40 g de lait
-
¼
c. à café d'extrait naturel de vanille
ou ½ c. à café de sucre vanillé maison
Les puddings au caramel
- 40 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 110 g de sucre roux ou de sucre roux humide, type muscovado ou vergeoise
- 150 g de farine de blé
- ½ c. à café de levure chimique
- 1 gros œuf (63-73 g) (60 g env. sans sa coquille)
- 700 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1522 kJ / 363 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 54 g
- Lipides
- 14 g
- Fibre
- 2.2 g
Recettes alternatives
Cheesecake à la citrouille et aux épices
4 godz. 55 min
Terrine de yaourt aux myrtilles et son coulis
12h 15min
Mug cake à la ricotta et aux myrtilles
25min
Crème fondante aux dattes et aux noisettes
2 godz. 15 min
Pudding banane-raisin sans sucre ajouté
1hod.
Crème à la fève tonka, brochette de banane rôtie à la cannelle
20min
Chutney de canneberges
1hod.
Menu light - Petites crèmes vapeur à l'orange, aux épices et sirop d'orange
4h 5min
Pudding vapeur
1hod.
Gâteau de raisin à l'huile d'olive
1 godz. 15 min
Pain à la spiruline
2 godz. 40 min
Soupe des hortillons
1 godz. 15 min