Appareils et accessoires
Eclairs à l'orange
Prép. 30min
Total 4h 25min
16 pièces
Ingrédients
Les tuiles à l'orange
-
2 oranges non traitées
-
300 g de sucre en poudre
-
50 g d'eau
La crème à l'orange
-
4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
100 g de lait
-
2 œufs
-
35 g de fécule de maïs
-
50 g de sucre en poudre
La pâte à choux
-
150 g d'eau
-
80 g de beurre doux coupé en morceaux
-
1 c. à café de sel
-
15 g de sucre en poudre
-
120 g de farine de blé
-
3 œufs
-
250 g de crème liquide 35% m.g. très froide
Niveau
facile
Infos nut. par 1 pièce
Protides
4.3 g
Calories
1051.4 kJ /
250.4 kcal
Lipides
11.7 g
Glucides
32.2 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Éclairs gourmands - version sucrée
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Bûchettes à la crème de citron
3h
Baba au rhum
3h
Crème pâtissière
15min
Forêt-noire aux cerises amarena
5h
Chouquettes à la crème pralinée
2h 15min
Trifle aux fruits rouges
24h
JANVIER - Crème caramel exotique - Eric Guérin
3h 45min
Mousse meringuée au pamplemousse
12h
Mousse poire-caramel beurre salé
2h 30min
Parfait glacé aux raisins et aux noix
12h
Mignardises façon Irish coffee
4h 10min
Tartelettes meringuées à l'orange
2h