Appareils et accessoires
Gâteau aux peaux de banane
Prép. 25min
Total 3h 45min
6 parts
Ingrédients
Le gâteau aux peaux de banane
-
4 bananes chair et peau
-
100 g d'eau
-
1 citron vert non traité, zeste et jus
-
60 g de beurre coupé en morceaux
-
150 g de sucre roux
-
1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
-
180 g de farine de blé
-
2 œufs
-
2 blancs d'œufs
La mousse à la banane
-
3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
400 g de banane coupée en morceaux
-
½ citron vert non traité zeste et jus
-
400 g de crème liquide, 30% m.g. min. très froide
Le dressage
-
50 g de banane
-
½ citron vert non traité
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Protides
6.3 g
Calories
1503.3 kJ /
359.7 kcal
Lipides
32.2 g
Fibre
4.5 g
Glucides
69.5 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Zéro gaspi - tout se transforme
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Petits pots de crème au chocolat
40min
Bonbon choco-ramel à la fleur de sel de Guérande (Eric Guérin)
24h 30min
"Pizza" briochée sucrée
2h 45min
Roulé de pain
1h 15min
Sapin en riz soufflé, canneberges et pistaches
1h 30min
Gâteau magique aux épices
3h 15min
Choco-nougat
3h
Malakoff à la crème anglaise
25min
Gâteau coton
1h 45min
Flan brésilien aux œufs
1h 5min
Cheesecake au chocolat, nappage à la guimauve
1h 30min
Galette au beurre
1h